본문 바로가기

복댕이 육아

임신중 매운음식 아이에게 나쁜 영향?

반응형

임신중 매운음식 아이에게 나쁜 영향?



임신을 하게되면 식욕이 땡기면서 평소에 자주 안 먹던 음식까지 먹게 되는데,

특히나 매운 음식을 먹고 싶어하네요.


그래도 매운음식이라 혹시나 태아에게 좋지 않은 영향이라도 끼치진 않을가

걱정하는 엄마 아빠들이 많이 있는데,

그 이유중에 하나가 임신중에 매운음식을 섭취하게되면 아기가 태어나서

아토피에 걸릴 확률이 높다는 소문 때문이랍니다.


그 이유가 매운음식을 먹게되면 열독이 쌓이게되고 아이에게 태열로

전달이되기 때문인데.. 이 영향으로 아토피에 걸릴 확률이 높다는 것입니다.

 

매운음식에는 캡사이신이라는 성분이 들어 있어서

산모의 식욕을 돋구어주고 스트레스를 풀 수 있는 음식중에 하나입니다.

 

하지만 너무 자주 그리고 너무 많이 먹게되면 나트륨 과다섭취가 되기 때문에

가끔씩 매운 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

매운 음식종류 : 곱창, 매운 떡뽁이 , 붉닭

 

결론적으로 술이나 담배나.. 생선류.. 그리고 참치류 등

생선회의 경우는 먹고 탈이 나는 경우가 있어서 그렇지 가끔 먹는 것은 괜찮은데,

참치 같은 경우는 참치살에 축적이되어 있는 수은이 많아서 먹는 것을 피하라는 것인데

이말은 많다고 봐야 합니다.

 

임신부가 꼭 피해야 하는 음식이외에는 가끔 먹는 것에 대해서 특별하게

걱정할 필요는 없습니다.

 

아이를 가져서 평소대로 매운 음식을 먹었다고 큰 문제가 되지는 않는다는 것입니다.

 

하지만 평소에는 잘 먹지 않다가 임신부 몸에 좋다고 먹다가 탈이 나는 경우가 더 많이 있습니다.

무엇보다 음식은 골고루 먹는 것이 가장 좋으며 어느 한가지 편식하는 것이 나쁜 것입니다.



반응형