본문 바로가기

생활정보

계란완숙삶는시간, 계란반숙삶는시간

반응형

 

계란완숙삶는시간, 계란반숙삶는시간 


 


계란 삶을 때마다 몇분을 삶아야 하지? 라는 생각이 듭니다.

그래서 이번참에 아예 프린트를 해서 놓을려구요.

 

1. 냄비에 물을 붙는다. – 게란이 잠길정도로

 

2. 식초와 소금을 조금 넣는다.

   - 이유는 식초를 넣게되면 달걀이 삶다가 깨져도 흰자가 바깥으로 나오지 않으며

     소금을 넣게되면 달걀 껍질을 쉽게 벗길 수 있기 때문입니다.

 

3. 물일 끊인다.

 

4. 끊는물에 계란을 담근다. - 계란을 담그면서 시간을 측정해야 합니다.

   계란 반숙 : 6– 7 - 맨 왼쪽 사진

   계란 보통 : 8– 9분 - 중간 사진

   계란 완숙 : 13– 14분 - 맨 오른쪽 사진


 


 

반응형