반응형
계란완숙삶는시간, 계란반숙삶는시간
|
계란 삶을 때마다 몇분을 삶아야 하지? 라는 생각이 듭니다.
그래서 이번참에 아예 프린트를 해서 놓을려구요.
1. 냄비에 물을 붙는다. – 게란이 잠길정도로
2. 식초와 소금을 조금 넣는다.
- 이유는 식초를 넣게되면 달걀이 삶다가 깨져도 흰자가 바깥으로 나오지 않으며
소금을 넣게되면 달걀 껍질을 쉽게 벗길 수 있기 때문입니다.
3. 물일 끊인다.
4. 끊는물에 계란을 담근다. - 계란을 담그면서 시간을 측정해야 합니다.
계란 반숙 : 6분 – 7분 - 맨 왼쪽 사진
계란 보통 : 8분 – 9분 - 중간 사진
계란 완숙 : 13분 – 14분 - 맨 오른쪽 사진
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
1박2일을 보고나서 독도를 가고 싶은 마음에 정리한 독도가는법 (0) | 2012.08.13 |
---|---|
나이계산기, 나이를 만으로 계산하는 만나이계산기 (1) | 2012.08.09 |
인턴하기좋은회사, 인턴십회사추천 (0) | 2012.07.31 |
연봉계산기, 봉급계산기 (0) | 2012.07.31 |
올림픽금메달연금,은매달연금,동메달연금 (0) | 2012.07.29 |